В Бендерской коррекционной школе-интернате оборудуют сенсорную комнату

В Бендерской коррекционной школе-интернате оборудуют сенсорную комнату
В Бендерской коррекционной школе-интернате оборудуют сенсорную комнату

Бендеры, 24 мая. /Новости Приднестровья/. В Бендерской коррекционной школе-интернате, где учатся около 60 детей с особенностями здоровья, появится сенсорная комната, или, как её ещё называют, комната для релаксации. Это специально организованная среда, оснащённая оборудованием для стимуляции систем восприятия: обонятельной, тактильной, слуховой, зрительной, вкусовой и вестибулярной. В качестве стимуляторов на органы чувств используют звуки, свет и цвет, запахи, массажные поверхности.

Сенсорную комнату планируется оборудовать за счёт президентского гранта. Школа участвовала в конкурсе социальных проектов, стала одним из победителей и выиграла 500 тысяч рублей, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

«Образовательный процесс зачастую даётся детям тяжело. И чтобы он проходил легче, им нужна сенсорная комната. Это мягкие напольные, настенные покрытия, чтобы не травмировать детей. Мы хотим поместить в сенсорную комнату сухой бассейн. Кроме него, там будет располагаться палатка, в которой уставший ребёнок сможет посидеть в тишине, предполагаются мягкие пуфы, раскладные кресла-трансформеры», - рассказала директор коррекционной школы-интерната г. Бендеры Татьяна Мошнина.  

Сенсорную комнату в школе просили оборудовать родители. «Эта комната направлена на то, чтобы успокоить и расслабить ребёнка и в то же время развить сенсорные ощущения. В этой комнате педагогам будет легче заниматься с детьми, легче уловить внимание и удержать его. С учётом диагноза у детей с такими особенностями достаточно нестабильная нервная система. То, что для обычного человека не является раздражителем, у наших деток может вызвать негативную реакцию», - пояснила мама ребёнка с особенностями здоровья Вера Каранидова.  

Открыть сенсорную комнату планируют в сентябре 2025 года.   

Комментарии