На онлайн-заседании в Бендерах говорили о патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи

На онлайн-заседании в Бендерах говорили о патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи
На онлайн-заседании в Бендерах говорили о патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи

Бендеры, 15 февраля. /Новости Приднестровья/. В Бендерах состоялось онлайн-заседание комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. В нем приняли участие представители городских управлений и органов власти, общественники и духовенство.

Фото: сайт бендерской госадминистрации 

«Тема духовно-нравственного воспитания детей и подростков никогда не теряет актуальности. Это одна из главнейших задач всех уровней власти. Формирование таких качеств личности, как любовь к Родине и стремление к миру, уважение к государственной власти, чувство собственного достоинства и культура межнационального общения, – все эти аспекты включает в себя духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодежи», – сказала заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Светлана Познанская.
Патриотическим воспитанием в городе занимаются не только школы, гимназии, техникумы. Много мероприятий на эту тему проводят учреждения культуры и спортивные организации. В прошлом году вопросам патриотизма и нравственности  бендерские педагоги посвятили около 500 конкурсов, викторин, концертов. Из-за пандемии большинство из них провели в режиме онлайн. Большой блок мероприятий посвятили 75-летию Великой Победы.

«Это были конкурсы стихов "Эта Великая Победа" и "Открытка ветерану". Также 1256 учащихся города приняли участие в дистанционном конкурсе "Я расскажу вам о войне". Организаторами акции - Центром детского творчества "Замоскворечье" города Москва - были  отмечены активность и  высокий уровень подготовки конкурсантов от Бендер», – сказала начальник воспитательного отдела УНО г. Бендеры Виктория Кэрунту.
Пять лет назад в начальной школе ввели изучение основ православия и этики по выбору учеников и их родителей. В 5-х и 6-х классах изучают основы духовно-нравственного воспитания.

Фото: сайт бендерской госадминистрации 

Комиссия по вопросам патриотического воспитания будет собираться не реже одного раза в квартал.

«В плане работы рассмотрение таких вопросов, как информация о проведении учебных часов по дисциплине "Основы духовно-нравственной культуры народов Приднестровья" в организациях общего образования, информация о работе общественных организаций города Бендеры по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи, о роли добровольческой (волонтерской) деятельности в вопросах гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, рассмотрение концепции основных муниципальных мероприятий патриотической направленности», – подчеркнула заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Светлана Познанская.

Комментарии