В бендерской госадминистрации обсудили итоги и планы по Фонду капвложений

В бендерской госадминистрации обсудили итоги и планы по Фонду капвложений
В бендерской госадминистрации обсудили итоги и планы по Фонду капвложений

Бендеры, 2 февраля. /Новости Приднестровья/. В Бендерской госадминистрации обсудили итоги и планы по реализации программы Фонда капитальных вложений. Несмотря на пандемию, в прошлом году удалось выполнить большой объем работ. Это современная детская поликлиника, новое приемное отделение горбольницы, обновленные детские сады и школы. Расходы ФКВ составили более 20 млн рублей, говорится в сюжете Бендерского телевидения.

«Всего по программе капвложений было отремонтировано 5 объектов социального назначения на сумму почти 10 млн рублей. По программе капремонта - 11 объектов на сумму 10 млн 964 тыс. Это школа, 8 детских садов, городской бассейн "Дельфин", ФОК "Северный". В том числе работы по замене оконных блоков в общеобразовательных коррекционных учреждениях и в четырёх детских садах на сумму 967 тыс. рублей», – отметил глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

Кроме этого, обновили парки и скверы, реконструировали гребную базу. По целевой программе капремонта освоили свыше 8,5 млн рублей. Ремонтировали жилые дома, дома культуры, центры развития. Реконструировали мемориальный комплекс в селе Гиске. Обновили городской фонтан, благоустроили детские площадки и парковые зоны, остановки. Такие суммы в городе не осваивали давно, говорят местные власти.

«В принципе, на каждом объекте я был, смотрел за ходом работ. Хочу поблагодарить за добросовестное отношение. Пожелать, чтобы развивали свою материально-техническую базу, чтобы инвестировали в свои предприятия, чтобы сохраняли персонал, чтобы квалификация повышалась. Чтобы выплачивали налоги в местный бюджет. Чтобы местный бюджет пополнялся», – подчеркнул Роман Иванченко.

В структуре госадминистрации появилось новое подразделение – Управление капитального строительства и ремонта (УКСИР).

«Упростится работа проведения документов. То есть не будут документы ходить по УЖКХ, потом по кабинетам госадминистрации. Будет единое прохождение в госадминистрации: юротдел – бухгалтерия — УКСИР – УФО – глава. Это все те согласования, которые проходят все договоры», – добавил глава городской администрации.

Все городские адресные программы направят и подрядчикам, которые уже участвовали в их исполнении. Информацию разместят на сайте госадминистрации и в городской газете.

В 2021-м средства ФКВ направят на реконструкцию и благоустройство центра Бендер. Будут ремонтировать дороги и тротуары, городской пляж соединят с набережной.

«Мы будем заниматься благоустройством кладбища, потому что расширили территорию, и будем делать там дороги. Очень серьезные работы будут у нас связаны с реконструкцией и капремонтом путепровода в районе крепости. Мы должны также закончить работу по ремонту путепровода в районе фабрики "Флоаре". По ФКВ у нас пара объектов по микрорайону Северный: это детский сад и школа», – отметил градоначальник.

Комментарии