В бендерском ЗАГСе сообщили о снижении количества разводов в прошлом году

В бендерском ЗАГСе сообщили о снижении количества разводов в прошлом году
В бендерском ЗАГСе сообщили о снижении количества разводов в прошлом году

Бендеры, 28 января. /Новости Приднестровья/. В 2020 году бендерский ЗАГС зарегистрировал 300 браков. Это меньше, чем в 2019-м. Специалисты связывают такой результат с карантинными ограничениями. Многие готовы ждать окончания карантина, чтобы провести брачную церемонию в традиционном формате, говорится в сюжете Бендерского телевидения.

Положительным моментом стало снижение числа разводов – с 302 в 2019-м до 244 в прошлом году.

«На первом году семейной жизни оформили развод 11 супружеских пар. Менее 10 лет – 137, а свыше 10 лет – 97. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ценность семейных отношений сохраняется и проявляется с годами», – сказала главный специалист по расторжению брака Бендерского Управления ЗАГС Анастасия Балаш.

Рождаемость остается на уровне прошлого года. В 2020-м в бендерском ЗАГСе зарегистрировали около 650 новорождённых. Мальчиков, к слову, на полсотни больше. В топе имен – Сергей, Александр, Владимир. Популярные в минувшем году девичьи имена – Татьяна и Елена. В моде – Миланы и Златы.

«У нас в 2020 году встречались такие имена, как Алистар, Султан и Милан. Конечно, много неординарных женских имен, таких как Анабель, Женева, Алана, Лукерья и Ясмин», – пояснила заместитель заведующей Бендерского Управления ЗАГС Светлана Тишкевич.

Каждый малыш получил свидетельство о рождении. Их выдали в числе других актов гражданского состояния, которых в прошлом году было более двух с половиной тысяч. На первый план выходят запросы онлайн.

«За 2018 год, когда Портал госуслуг ПМР начал функционировать, было за год 19 онлайн-заявлений. В 2019 году – 91, и в 2020 году – 206 заявлений», – отметила заведующая ЗАГС Ольга Дьяченко.

Специалисты говорят, что электронный документооборот значительно упрощает работу с гражданами.

Комментарии