В Бендерском психоневрологическом интернате выявлено 109 фактов заражения CОVID-19

В Бендерском психоневрологическом интернате выявлено 109 фактов заражения CОVID-19

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. На данный момент в Бендерском психоневрологическом доме-интернате выявлено 109 фактов заражения CОVID-19. С учетом подопечных учреждения Бендеры превосходят в тревожной статистике Тирасполь, ранее лидировавший по числу находящихся на стационарном лечении носителей вируса. В Бендерах на данный момент с коронавирусом борются 171 человек, в столице – 110. Эти данные были представлены на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Президенте ПМР.

Но в целом по числу зарегистрированных фактов заражения COVID-19 по-прежнему на первом месте Тирасполь – 320 случаев. В Бендерах – 190, в Слободзее – 119, в Дубоссарах – 80, в Григориополе и Рыбнице – по 22 случая, в Каменке и Днестровске – по одному. За время пандемии коронавирус диагностирован у 756 граждан, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

На сегодняшний день лечение в инфекционных госпиталях Приднестровья проходят 410 человек, 111 ждут результатов исследования биоматериала, 29 умерло, 317 вылечились. Уровень летальности – 3,8%.

На контролируемой самоизоляции находятся 1951 человек. В республику продолжают возвращаться из-за рубежа граждане ПМР. За последние три дня прибыло 114 приднестровцев. После проведения на границе тестирования 12 из них госпитализированы с подозрением на COVID-19, отмечалось в ходе заседания Оперштаба.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии