В бендерские школы поступила первая партия компьютеров для онлайн-обучения

В бендерские школы поступила первая партия компьютеров для онлайн-обучения
В бендерские школы поступила первая партия компьютеров для онлайн-обучения

Бендеры, 10 ноября. /Новости Приднестровья/. В бендерские школы поступила первая партия техники для дистанционного обучения.

На сегодняшний день оптоволокно уже провели в 12 школах города, где обучаются более 200 учеников. На втором этапе оптоволоконная сеть появится в остальных образовательных учреждениях.

«Сегодня в Бендеры поступила первая партия компьютеров – всего 88. Их распределили среди этих 12 школ, где уже есть высокоскоростной интернет. В целом это 25% от общей потребности этих образовательных учреждений», - рассказала начальник Управления народного образования Бендер Наталья Ткаченко.

Вторую партию компьютеров для этих школ города планируется доставить к концу следующей недели.

«Поступление новой техники – это начало информационного прорыва для обучения. Образовательный процесс пойдет быстрее, результативнее и интереснее. У нас были старые компьютеры, на которых работать было невозможно, теперь у нас будут современные компьютеры, и ребята с успехом будут реализовывать свои учебные навыки», - отметила директор бендерского теоретического лицея им. Л. С. Берга Светлана Иванишина.

Напомним: в первую очередь компьютерами и высокоскоростным интернетом обеспечат 71 школу республики из 200. Это образовательные учреждения с большим количеством учеников. На этих объектах уже проведены подготовительные работы по линии ГУП «ЕРЭС» и ЗАО «Интерднестрком». В 45 школах оптические каналы связи проложены, сеть протестирована. В других учебных заведениях коммутационное оборудование установят в ближайшее время.

Всего для приднестровских школ закупили 1 934 компьютера (это моноблоки Lenovo). Их распределят следующим образом: Тирасполь – 715, Днестровск – 57, Бендеры – 353, Слободзея – 267, Григориополь – 117, Рыбница – 237, Дубоссары – 106, Каменка – 45. В учреждения, подведомственные Министерству по социальной защите и труду, поступят 12 моноблоков, Минобороны – 14, МВД – 11 компьютеров.

Начальный этап проекта по оснащению 71 школы техникой планируют реализовать до конца каникул. Затем приступят к его реализации в остальных общеобразовательных учебных заведениях. 

Комментарии