В Бендерах за угон иномарки задержаны две несовершеннолетние девушки

В Бендерах за угон иномарки задержаны две несовершеннолетние девушки
В Бендерах за угон иномарки задержаны две несовершеннолетние девушки

Бендеры, 24 марта. /Новости Приднестровья/.  За угон автомобиля в Бендерах задержаны две несовершеннолетние девушки. Бендерчанки 17 и 14 лет решили покататься на авто в воскресенье вечером, 21 марта.

Как сообщает пресс-служба МВД, старшая из подруг умеет водить. Она взяла ключи от машины своей тёти. Ford Galaxy был припаркован во дворе соседнего дома.   

Юные угонщицы катались на авто до тех пор, пока не пробили колесо. После бросили Ford в одном из микрорайонов города. Спустя два дня вернулись и отогнали автомобиль в шиномонтажную мастерскую. Заменив колесо, они продолжили свой вояж. Успели врезаться в забор, помять бампер и госномерной знак.

Всё это время владелица автомобиля и не подозревала об угоне. Пропажу обнаружила лишь 23 марта, когда пришла во двор за машиной. Женщина сразу заявила в милицию.

Злоумышленниц оперативники вычислили меньше чем за сутки. В телефонном режиме предложили им самостоятельно прибыть в милицию. Девушки в Управление внутренних дел Бендер приехали на угнанном Ford Galaxy.

17-летняя девушка свою вину признаёт. Говорит, за поступок стыдно перед тётей. Поясняет: взять машину её побудила непреодолимая тяга к вождению.

К слову, автомобиль родственницы несовершеннолетняя угоняет уже не впервые. Первый раз это было в июне 2020 года. Тогда девушку и машину сотрудники милиции также нашли быстро. Но тётя пожалела племянницу и забрала заявление.

Автомобиль помещён на штрафстоянку. Впоследствии его передадут владелице. В настоящее время сотрудники УВД Бендер проводят разбирательство.

Комментарии