В Бендерах высадят 30 саженцев крымской сосны

В Бендерах высадят 30 саженцев крымской сосны
В Бендерах высадят 30 саженцев крымской сосны

Бендеры, 13 января. /Новости Приднестровья/. В Бендерах высадят три десятка саженцев крымской сосны. Их специально вырастили в Григориопольском питомнике. Эти растения устойчивы к нашему засушливому климату, сообщает Бендерское телевидение.

С первых дней года городская Служба по благоустройству приступила к очистке улиц от сухих веток и приведению в порядок зелёных насаждений, в частности сосен. Возраст некоторых из них достигает нескольких десятков лет.

«Спиливаются больные, пораженные сухие ветки и формируется крона, чтобы было красиво. Она потом станет зелененькая, пушистая», – рассказала главный специалист по озеленению ЖЭУК г. Бендеры Наталья Орлова.

Перед Новым годом деревья обработали известью, чтобы уберечь от вандалов. Теперь укорачивают разросшиеся лапы.

Превращать старые кусты можжевельника в оригинальные бансаи – это, можно сказать, бендерский тренд.

«Можжевельники очень старые, загущенные, они из-за этой густоты начинают болеть. Развивается грибок, ветки поражаются. Чтобы мы не потеряли красивые старые насаждения, немного обновляем их. Убираем нижние ветки, прорежаем крону и придаем форму», – сказала Наталья Орлова.

Специалисты говорят, что зима для обрезки самое время, пока у деревьев не началось сокодвижение. Работы много. Только по улице Кишинёвской стрижки ждут 500 каштанов.

Комментарии