В Бендерах высадили деревья на новой аллее Дружбы

В Бендерах высадили деревья на новой аллее Дружбы
В Бендерах высадили деревья на новой аллее Дружбы

Бендеры, 3 ноября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах в акции по высадке зелёных насаждений приняли участие глава Бендер Роман Иванченко и гости, приехавшие на Фестиваль вина и винограда из Турции и Гагаузии. В сквере Маргелова они посадили липы.

Липа – одно из самых некапризных деревьев-долгожителей, которые способны расти и здравствовать на одном месте до 600 лет. Липа быстро приживается, приспосабливается к городской среде и легко переносит формирующую обрезку. Именно саженцы такого дерева были выбраны для посадки в сквере Маргелова. Шесть молодых деревьев привезли из частного питомника Тирасполя. 

«Нашим гостям мы сегодня предложили поучаствовать в прекрасной акции. Я думаю, что таким образом мы делаем наши города более красивыми, создавая комфортную среду для наших граждан», – подчеркнул Роман Иванченко.
Один из участников акции – Георгий Сары, заместитель руководителя Комратской примэрии. Расстояние между дружественными городами Приднестровья и Гагаузии – 120 километров, сообщает пресс-служба бендерской госадминистрации.

«Каждое дерево добавляет кислород, которым мы дышим, и создает тень в знойные дни. Сегодня дерево посадить – это жизнь продлить. Так что будущее за зелёным краем. Мы хотим, чтобы в Бендерах всё процветало, цвело и развивалось», – сказал заместитель мэра г. Комрат (Гагаузия) Георгий Сары.
Теперь в сквере Маргелова появится символическая аллея — аллея Дружбы. 

Комментарии