В Бендерах восемь детей-сирот получили квартиры от государства

В Бендерах восемь детей-сирот получили квартиры от государства
В Бендерах восемь детей-сирот получили квартиры от государства

Бендеры, 8 октября. /Новости Приднестровья/. В преддверии Дня города в Бендерах ключи от собственного жилья получили восемь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще один ордер на квартиру вручили на День Республики, говорится в материале Бендерского телевидения.

Несмотря на ЧП и ограничительные меры, работа по обеспечению жильем детей-сирот не останавливалась, отметила первый заместитель главы Бендерской госадминистрации Людмила Шеленкова.

«Все технические моменты урегулированы, все документы оформлены. Сегодня мы вручили 8 ордеров, фактически завтра жильцы могут заключать договоры социального найма и зарегистрироваться по месту своего жилья», – сказала Людмила Шеленкова.

Госпрограмма по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работает в Приднестровье третий год. За это время квартиры получили 20 бендерчан.

«В прошлом году программа по Бендерам была выполнена на 100%, в этом году по всему государству она выполнена на 89%. Она продолжит работать и дальше», – подчеркнул депутат Верховного Совета Руслан Гареев.

София, выпускница Бендерского детского дома, свое жилье ждала пять лет. За это время успела получить образование и стать менеджером.

«Когда нам отправили фотографии по электронной почте, мы смотрели дизайн, оттенки. Я не знаю, как будет. Знаю, что все будет светлое, а дальше есть время на проект. Думаю, сообразим что-то интересное. Будет уютно, просто, по-семейному», – сказала София Падалка.

В этом году в Бендерах будет больше новоселов, чем планировалось. Удалось сэкономить около 300 тыс. рублей, поэтому до конца года купят ещё две квартиры. Также за счёт освободившегося муниципального фонда детям-сиротам предоставили три квартиры.

Комментарии