В Бендерах в День города открыли обновлённый сквер у Дворца культуры им. П. Ткаченко

В Бендерах в День города открыли обновлённый сквер у Дворца культуры им. П. Ткаченко
В Бендерах в День города открыли обновлённый сквер у Дворца культуры им. П. Ткаченко

Бендеры, 8 октября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах завершилось обновление сквера у Дворца культуры им. П. Ткаченко. Его торжественное открытие посвятили 613-й годовщине со дня первого летописного упоминания о городе Бендеры. На празднике в родном городе побывал и Президент ПМР Вадим Красносельский с супругой Светланой.

Глава государства отметил, что история Бендер богата событиями. Вадим Красносельский пожелал городу, чтобы новые главы его летописи были только о мире и процветании. В беседе с журналистами глава государства рассказал, каких ещё преобразований в городе стоит ждать бендерчанам.

«В этом году планируем закончить полностью центр города – всю улицу Ленина от Дворца культуры им. П. Ткаченко до ул. академика Фёдорова. Кроме того, хотим благоустроить все пересекающие 5-6 улиц. Планы следующего года – восстановление городской набережной. Работы будут финансироваться также из Фонда капвложений. Набережная, парк "Октябрьский" будем капитально ремонтировать. Скорее всего, это будет сделано в 2-3 этапа. И от ул. Ленина это будет единый комплекс для отдыха. Это всё востребовано людьми», - отметил Президент.

Вместе со сквером отремонтировали и фонтан у Дворца культуры. Все работы выполнили за счёт Фонда капитальных вложений. Здесь появились оригинальные уголки для отдыха, необычное освещение, зелёные насаждения и цветы. На открытии отметили: всё это дизайнерская разработка, не имеющая аналогов. Территорию сквера замостили тротуарной плиткой, а также обустроили клумбы.

В центре Бендер у ДК им. П. Ткаченко появился и пешеходный фонтан. Его особенностью является уникальная гидротехническая система, благодаря которой будет осуществляться единство света и воды. Об этом рассказал помощник главного архитектора Бендер Игорь Швыдкий.

«Каждая форсунка, которая расположена в трёх рядах, имеет систему световой передачи и систему подачи струй, которая, опускаясь на поверхность, уходит в подземную часть сооружения и имеет возможность снова по циклу возвращаться на поверхность земли», - пояснил специалист. 

Оба фонтана работают в дуэте, управляет ими компьютерная программа. Кроме подсветки, водные потоки будет сопровождать музыка. Инженеры уже подобрали несколько мелодий. Говорят, что это будут классические произведения.

На торжественной церемонии открытия сегодня выступили воспитанники образцового ансамбля «Экшн». Ребята подготовили яркие танцевальные композиции.

Праздник продолжился световым и огненным шоу. Артисты выступили с завораживающей программой, которая пришлась по душе гостям праздника. Постепенно шоу перешло в запуск фонтанов. Судя по восторгу бендерчан, это однозначно стало самым ожидаемым событием вечера.

Комментарии