В Бендерах провели турнир «Кубок Инвапанспорта» по бочче

В Бендерах провели турнир «Кубок Инвапанспорта» по бочче
В Бендерах провели турнир «Кубок Инвапанспорта» по бочче

Бендеры, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах провели традиционный турнир «Кубок Инвапанспорта» по паралимпийскому виду спорта — бочче. Соревнования прошли в рамках декады молодёжи. В них приняли участие бендерские и тираспольские параспортсмены. Помощь в организации мероприятия оказали волонтеры бендерской школы № 15, сообщает Бендерское телевидение.

«Мы проводим турнир с целью привлечь молодых людей к занятию спортом. Если говорить о бочче, эта игра рассчитана на спортсменов со сложными нарушениями центральной нервной системы. Есть те, кто хочет заниматься спортом, но не может в силу своих особенностей заняться [настольным] теннисом, — мы предоставляем возможность им заняться бочче. Это такой универсальный вид спорта, в который могут играть абсолютно все», — рассказал параспортсмен, руководитель республиканского благотворительного фонда "Мир равных возможностей" Дмитрий Кузук.

Бочче — игра на точность. Правила таковы, что вначале бросается белый мяч — джек бол. При этом соперник должен подкатить мяч другого цвета как можно ближе. Сама игра состоит из 4-5 сетов. Победители определяются по наибольшему количеству набранных очков.

По итогам игры среди детей третье и второе места завоевали бендерчане Вадим Беляк и Дарья Раздорожная. Золото у Юрия Мельника из Тирасполя. Среди взрослых третье место у Михаила Дамаскина, серебро взял Артем Дилигул, золото — Кирилл Верба.

Комментарии