Зарубежные инвесторы наладили производство металлоконструкций в Бендерах

Зарубежные инвесторы наладили производство металлоконструкций в Бендерах
Зарубежные инвесторы наладили производство металлоконструкций в Бендерах

Бендеры, 12 октября. /Новости Приднестровья/. Болгаро-румынская компания «Техно-Инвест» с сентября работает в Бендерах по инвестиционному договору. На базе автосборочного завода было освоено производство металлоконструкций. Сырьё местное: связки арматуры отливают на Молдавском металлургическом заводе.  

Металлоконструкции производят бесперебойно на оборудовании, которое завезли из Европы. В него инвесторы вложили около 5 000 евро, сообщает Бендерское телевидение.

«Завезены станки с числовым программным управлением, обслуживающий персонал – 2 человека из Европы. Остальные – наши, бендерчане, которые прошли обучение на станках и уже сами работают на них. На сегодняшний день – 21 рабочее место», – подчеркнул директор автосборочного завода г. Бендеры Анатолий Булда.

Площадь завода, его цеха позволяют развивать и другие виды производства. В перспективе здесь планируют производить сборку полуприцепов и изделий из пластмассы и дерева.

Соглашение с иностранной компанией подписали в Правительстве в середине 2020 года. Это уже шестой инвестор, приступивший к работе после внедрения новой инвестиционной политики в республике.

Директор автосборочного завода отмечает, что благодаря принятию закона об инвестициях удалось привлечь иностранный капитал в республику и обеспечить новые рабочие места для приднестровцев.

Комментарии