Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с Действующим председателем ОБСЕ Анн Линде

Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с Действующим председателем ОБСЕ Анн Линде
Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с Действующим председателем ОБСЕ Анн Линде

Бендеры, 17 февраля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье с визитом находится европейская делегация во главе с Анн Линде. Она возглавляет МИД Швеции, председательствующей в нынешнем году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Накануне Анн Линде находилась в Тбилиси, сегодня утром встречалась с руководством Молдовы, во второй половине дня ее принимает Президент ПМР.

Фото: сайт Президента ПМР

Как сообщает пресс-служба главы государства, встреча проходит в Бендерах на площадке конференц-зала Бендерской крепости. Действующего председателя ОБСЕ сопровождают глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в РМ Анна Либерг и другие представители внешнеполитического ведомства Швеции и ОБСЕ. Принимающую сторону, помимо Президента ПМР Вадима Красносельского, представляют министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и его заместитель Александр Стецюк.

Основная цель встречи – обсуждение молдо-приднестровского переговорного процесса, на активизацию которого в период шведского председательства рассчитывает Приднестровье.

Приветствуя гостей, Вадим Красносельский отметил тот факт, что это первый визит главы внешней политики Швеции в Бендеры за 313 лет, выразив надежду, что он будет более позитивным, чем во времена Карла XII. Собеседники отметили значимость места, где проходит встреча, для истории как Приднестровья, так и Швеции.

В данный момент проходит основная - дискуссионная часть международной встречи. По её окончании запланирована совместная экскурсия по Бендерской крепости с посещением музея.

Комментарии