В Бендерах приводят в порядок внутридворовые территории в микрорайоне Ленинском

В Бендерах приводят в порядок внутридворовые территории в микрорайоне Ленинском
В Бендерах приводят в порядок внутридворовые территории в микрорайоне Ленинском

Бендеры, 7 октября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах в микрорайоне  Ленинском ремонтируют территорию внутри многоэтажных домов. Обновляют проблемные участки в селе Гиска на улице Ленина. Дорогу у домов № 2 и 2а в Гиске не ремонтировали больше полувека, тротуарное покрытие износилось и устарело. За помощью жители пятиэтажек обратились к депутату Верховного Совета по избирательному округу № 4 Антону Онуфриенко. Рабочие начали устанавливать бордюры, затем будут укладывать тротуарную плитку.

Средства выделили по программе исполнения наказов избирателей.

«В данный момент подготавливаем площадку под укладку бордюров, дальше идет подсыпка, сверху будем укладывать тротуарную плитку. Через 8-10 рабочих дней все будет готово. Иногда сдать вовремя объект мешают погодные условия или, например, грунт твердый, где-то корни, где-то старый советский бетон. Люки нужно тоже выставить на нужную высоту. Это всё занимает немало времени. Длина всей площадки 149 метров, ширина 3 метра. Еще сделаем маленькие тротуары к бельевым веревкам и к детской площадке», – рассказал рабочий по укладке тротуарной плитки Вадим Бабий.

Антон Онуфриенко всегда на связи со своими избирателями. Он помогает бендерчанам облагораживать дворовые территории. Сегодня лично осмотрел стройку и оценил ход работ.

«Проблема возникла уже довольно давно, потому что дорогу здесь не ремонтировали с момента, как дома сдали в эксплуатацию. Если локально в других местах мы асфальтировали внутридворовые дороги, то сейчас решили этот участок выложить тротуарной плиткой. Это современно, симпатично, красиво. Дорога находилась в ужасном и разбитом состоянии, было некомфортно, некрасиво. Если на улице влажность, то дорога превращалась в грязь. На ремонт этой дороги потратили 280 тысяч рублей. Если у нас Фонд наказов на округ – 350 тысяч, то только на эту дорогу у нас ушло четыре пятых от всей суммы», – пояснил депутат Верховного Совета по избирательному округу № 4 «Ленинский» Антон Онуфриенко.

В прошлом году по инициативе депутата во дворе этих пятиэтажных домов обустроили детский игровой городок. В планах на следующий – облагораживать оставшиеся внутридворовые территории избирательного округа.

«В планах в других районах нашего округа сделать бельевую площадку и дорогу. Это все включено в программу наказов избирателей. Я уверен, что в ближайшее время эти работы будут выполнены. В Бендерах в нынешнем году особые сложности с подрядчиками. Очень много сил задействовано в центре города на улице Ленина. Как только освобождаются рабочие бригады, то их сразу направляют на округа. Для того, чтобы они могли завершить ремонтные работы, которые прописаны в программе», – добавил Антон Онуфриенко.

С 2018 года в республике действует госпрограмма наказов избирателей. В этом году на каждый округ депутата Верховного Совета в бюджет заложено по 350 тысяч рублей. Эти деньги помогают решать проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, благоустройством подъездов домов, а также с асфальтированием и строительством дорожек внутри дворов.

«Важность Фонда наказов избирателей невозможно недооценить и переоценить. Это тот инструмент, который позволяет депутатам в какой-то мере исполнять взятые на себя обещания.  До того как не было этого инструмента, очень сложно было что-то ремонтировать. Например, облагораживать внутридворовые территории или устанавливать детские городки. Этот инструмент позволяет людям оценить, что в государстве ведется огромная работа по благоустройству. Когда создали вот такой целевой фонд – Фонд наказов избирателей, то появилась возможность по всему городу и по всей республике проводить ремонтные работы на конкретных округах», – отметил депутат.

Комментарии