«Широкая Масленица – 2021». Какие мероприятия запланированы в Тирасполе и Бендерах

«Широкая Масленица – 2021». Какие мероприятия запланированы в Тирасполе и Бендерах
«Широкая Масленица – 2021». Какие мероприятия запланированы в Тирасполе и Бендерах

Тирасполь, 12 марта. /Новости Приднестровья/. В этом году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Большинство мероприятий из-за пандемии коронавируса пройдёт на открытом пространстве.

Закрытие Широкой Масленицы в Тирасполе состоится 14 марта в Екатерининском парке. С 10:00 до 16:00 там будет работать мини-ярмарка, где можно полакомиться блинами, а также приобрести сувенирную продукцию.

В 16:00 на сценической площадке начнётся концерт творческих коллективов города. В 17:00 на сцену выйдут артисты ансамбля народной музыки и танца «Ватра». После выступления зрителей ждёт файер-шоу.

В этом году традиционного сжигания чучела не будет. Вместо этого чучело станет частью колоритной фотозоны, сообщили в столичном Управлении культуры.


В Бендерах масленичные гулянья пройдут в воскресенье на площади Освобождения. В программе мероприятий русские народные игры и забавы, выступления творческих коллективов, сжигание чучела и огненное шоу. Прощаться с Масленицей будут и в парке Дружбы народов, праздник будет идти с 10:00 до 12:00.

На главной площади Бендер с 14:00 до 18:00 пройдёт народное празднество «Гуляй, народ, – Масленица у ворот!».  Здесь разместят локацию «Тещины посиделки», где леди-фуршет в русских костюмах угостят гостей чаем и блинами. Вокальные коллективы порадуют народными песнями и частушками. А на большом полотне в виде блина можно будет оставить свои творческие автографы - рисунки, стихи или пожелания.

Глашатаи и зазывалы пригласят взрослых и подростков на локацию «Молодецкие потехи», а детей на «Масленичные забавы». Там организуют игры, конкурсы, викторины и прочие развлечения. Будет и традиционный масленичный столб, забравшись на который можно будет получить подарки. Главная сценическая площадка разместится на локации «Разгуляй».

Красочным моментом праздника станет огненное шоу. По традиции гулянья завершатся сжиганием чучела Масленицы, сообщается на сайте бендерской госадминистрации.

Комментарии