В Бендерском психоневрологическом интернете начато лечение подопечных, заражённых COVID-19

В Бендерском психоневрологическом интернете начато лечение подопечных, заражённых COVID-19

Бендеры, 15 мая. /Новости Приднестровья/. По решению Оперативного штаба на базе Бендерского психоневрологического дома-интерната развёрнут карантинный трёхуровневый госпиталь для разделения больных.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, уже начато лечение всех заражённых COVID-19 подопечных. Сегодня будет проведено тестирование всех граждан, которые контактировали с заболевшими в интернате.

В настоящее время проводится работа по доукомплектованию госпиталя медицинскими кадрами и необходимыми средствами защиты.

В районе учреждения выставлены карантинные посты из числа сотрудников Бендерского УВД. Прорабатывается вопрос о перераспределении добровольцев для оказания помощи персоналу и больным, находящимся в доме-интернате.

Напомним: 12 апреля в психоневрологическом интернате Бендер зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией. По последним данным, COVID-19 подтверждён у 108 работников и подопечных интерната.

На данный момент среди приднестровцев всего зарегистрировано 756 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 307 человек выздоровели, 29 пациентов умерли.

Отметим, что 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии