В Бендерах молодой педагог мастерит 3D-модели из бумаги

В Бендерах молодой педагог мастерит 3D-модели из бумаги
В Бендерах молодой педагог мастерит 3D-модели из бумаги

Бендеры, 1 апреля. /Новости Приднестровья/. 3D-модели из бумаги – такое увлечение появилось у учителя химия из Бендер Алексея Багинского во время карантина.

В интернете он наткнулся на сайт, где были схемы работ из бумаги. Идея понравилась, и молодой педагог приступил к своей первой работе. В результате получилась собака-доберман в полный рост.

«У нас творческая семья. Ребенку понравилось, и мы начали делать. Чем хорошо для ребенка – вырабатывается усидчивость. Представьте, каждую деталь нужно вырезать, склеить вместе. Развивается и интерес, к этому и образное мышление. Не просто нужно вырезать, согнуть, нужно увидеть, как правильно ее прикрепить», – рассказывает педагог, специалист УНО г. Бендеры Алексей Багинский.

Далее Алексей стал мастерить фигуры для детского сада и школы: оленей, рыцарей и многие другие, сообщает Бендерское телевидение.

К примеру, на  мотоцикл у мастера ушел месяц работы по вечерам, точнее 80 часов. Сову, напротив, сделали за один вечер вместе с дочерью. Макеты транспорта и кораблей теперь украшают бендерскую кофейню.

«Все поделки дома хранить негде, поэтому я либо дарю друзьям, знакомым и коллегам, выставляю напоказ», – говорит Алексей Багинский.

Из обычной отработанной бумаги, старых конспектов с помощью клея-карандаша получаются вот такие шедевры. В планах у Алексея  - открыть свой ютуб-канал и учить работе с бумагой других.

Комментарии