В Бендерах и Рыбнице прошел городской этап турнира «Кожаный мяч - 2021»

В Бендерах и Рыбнице прошел городской этап турнира «Кожаный мяч - 2021»
В Бендерах и Рыбнице прошел городской этап турнира «Кожаный мяч - 2021»

Бендеры, 15 октября. /Новости Приднестровья/. На городском стадионе Бендер прошел финал отборочного этапа республиканского турнира «Кожаный мяч - 2021». За победу боролись футбольные команды школ №№ 2,11,16 и Теоретического лицея.

«За свою более полувековую историю "Кожаный мяч" помог многим ребятам стать игроками номер один, настоящими мастерами спорта. Этот турнир не только выявляет юных одарённых футболистов, но и предоставляет его участникам возможность обрести новых друзей», - говорится в приветственном адресе главы Бендер Романа Иванченко.  

Он отметил, что руководство республики и города делает все возможное для развития спорта: строятся спортивные площадки и футбольные поля, восстановлен стадион, открыт бассейн, отремонтирована гребная база. Роман Иванченко поблагодарил организаторов соревнований за проведение турнира и поздравил победителей, пожелав им удачи и победы на республиканском уровне.

В турнире участвовали не только мальчики, но и девочки, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Самая жаркая борьба развернулась между игроками старшей возрастной категории. Команды 11-й школы и Теоретического лицея сыграли вничью 1:1 в основное время. По результатам пенальти победу одержала команда юношей 11-й школы со счётом 3:2.

Тем временем на городском стадионе Рыбницы чествовали победителей и призеров муниципального турнира «Кожаный мяч». С успешным завершением соревнований юных  футболистов поздравил глава госадминистрации Виктор Тягай.

«Я уверен, что все команды, которые участвовали, все спортсмены, приложили максимум усилий для достижения победы. Но победили лучшие – самые спортивные, азартные, целеустремлённые. Для победителей городской турнир завершен, но мы уверены в том,  что вы  достойно представите наш город  на республиканских соревнованиях»,  – отметил глава района.

Юношей и девушек наградили медалями и грамотами, каждой команде вручили кубок, сообщает пресс-служба рыбницкой госадминистрации.

В этом году турнир проводился по трём возрастным категориям среди мальчиков и девочек: 5-6 классы, 7-8 классы, 9-11 классы. Победители  в каждой номинации будут представлять город на республиканском этапе турнира.

Республиканский турнир «Кожаный мяч»  проводится уже 4-й год подряд, и за это время сотни юных спортсменов проявили себя и показали свой потенциал на спортивной арене.

Комментарии