Экологическая милиция Бендер проверяет, как предприятия расчистили снег на прилегающей территории

Экологическая милиция Бендер проверяет, как предприятия расчистили снег на прилегающей территории
Экологическая милиция Бендер проверяет, как предприятия расчистили снег на прилегающей территории

Бендеры, 29 января. /Новости Приднестровья/. В Бендерах из-за снегопада коммунальщики работали двое суток без перерыва. Убирали снег, повторно подсыпали реагенты – в зависимости от состояния покрытия.

Ситуация усугублялась тем, что осадки не прекращались. В некоторых местах – на подъемах, за городом на трассе в сторону Кишинёва, где температура воздуха ниже и снег сдувало с полей, – приходилось обрабатывать проезжую часть раз в несколько часов. Для расчистки магистральных дорог по ночам приходилось ограничивать движение большегрузов.

На улицы города была выведена вся техника «КоммуналДорСервиса». В борьбе со снегопадом помогали спасатели и сотрудники ЖЭУКа. На очистке и обработке проезжих частей в особо критичные периоды трудились более 200 сотрудников. Всего на улицах города работало до 30 единиц техники.

Прошлой ночью был мороз, подтаявший снег превратился в наледь. Помимо расчистки от снега, тротуары начали подсыпать песком. Для этих целей также задействовали технику и около 200 человек.

За последние несколько дней коммунальщики израсходовали 273 тонны песчано-солевой смеси (всего за зиму – 489 тонн). 

Сейчас в городе продолжают работать передвижные и стационарные пункты обогрева. За последние два дня в них пережидали холод 17 человек (всего за зимний период – 57).

По словам руководителя штаба по борьбе с заносами и гололедом – начальника УЖКХ г. Бендеры Сергея Юрецкого, основная часть работ по расчистке дорог от шуги и снега велась в ночное время. При этом коммунальщикам сильно мешал личный транспорт автолюбителей, припаркованный на проезжей части таких улиц, как Пионерская, Павлика Морозова, Космонавтов, 40 лет Победы, Ленинградская. Там особенно тяжело было убирать снег.

Сегодня начались рейды экологической милиции по городу: проверяют, как экономические агенты выполняют обязанность по уборке от снега и наледи прилегающих территорий к предприятиям и организациям.

«В случае неисполнения обязанностей будут составляться админпротоколы», - отметил Сергей Юрецкий.

Комментарии