В Бендерах для детей-сирот в этом году могут приобрести 7 квартир

В Бендерах для детей-сирот в этом году могут приобрести 7 квартир
В Бендерах для детей-сирот в этом году могут приобрести 7 квартир

Тирасполь, 7 октября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский предлагает внести изменения в смету расходов на финансирование в 2021 году мероприятий по реализации государственной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на период 2018-2027 годов».

Так, законопроектом предусматривается увеличение количества планируемых к приобретению жилых единиц на территории города Бендеры – с пяти до семи, а также корректировка стоимости одного квадратного метра и планируемой к приобретению площади жилья.

«По информации, предоставленной государственной администрацией города Бендеры, по результатам приобретения жилья образовалась экономия в размере 372 458 рублей, что позволяет приобрести дополнительно две квартиры (однокомнатную и двухкомнатную) для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих в очереди на получение жилья», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Законопроект направлен в Верховный Совет в режиме законодательной необходимости со сроком рассмотрения до 21 октября 2021 года.

Комментарии