В Бендеры прибыли 6 новых машин скорой помощи

В Бендеры прибыли 6 новых машин скорой помощи

Бендеры, 8 мая. /Новости Приднестровья/. В Бендеры сегодня прибыли 6 новых машин скорой медицинской помощи, которые закупили за счёт средств Фонда капвложений. Вместе с  сотрудниками станции автотранспорт увидел и премьер-министр Александр Мартынов.

Спецтранспорт для бендерских медиков класса «В» предназначен для оказания реанимационной и другой помощи при различных ситуациях, угрожающих жизни пациента. Все автомобили полностью укомплектованы и оснащены по последнему слову техники согласно своему классу.

«Такого одномоментного массового поступления новой техники ещё не было за всю историю скорой помощи. Кроме того, что новые автомобили более комфортные, они ещё и укомплектованы медоборудованием и имеют всё необходимое, чтобы оказывать помощь непосредственно в пути  следования нуждающемуся пациенту», - цитирует пресс-служба Правительства главврача ГУ «Региональная станция скорой медпомощи г. Бендеры» Сергея Чумейку.

Он рассказал, что машинам станции скорой помощи более 20 лет. С приходом новых автомобилей от старого автопарка откажутся практически полностью. К слову, в конце прошлого года бендерские медики получили одну новую машину.

«Коллектив скорой медицинской помощи находится на передовой, как и остальные врачи, сотрудники силовых структур. И сегодня вы спасаете жизни людей и противодействуете тому, чтобы коронавирусная инфекция распространялась в нашей республике. Во многом ваша работа строится на энтузиазме, любви к людям, любви к профессии, но, естественно, и государство должно подключаться и обеспечивать средствами защиты, заработной платой и, конечно, достойной материально-технической базой. Эти автомобили, мы очень надеемся, станут хорошим подспорьем для вашего труда, и помощь будет оказываться быстрее и эффективнее», - сказал глава Правительства.

Александр Мартынов также поблагодарил медиков от имени Президента, Правительства и Верховного Совета за труд:

«Какие бы ни были автомобили и медоборудование, без вклада человеческого труда и души это всего лишь железо. С коллективом, врачами у нас всё замечательно. Это настоящие патриоты и профессионалы».

Автомобили для станций СМП прибыли в республику 5 мая. Всего их 7. Бендерам передали шесть, один уедет в Рыбницу.

Напомним: первая партия машин пришла в ноябре прошлого года по программе Фонда капвложений. Такая большая закупка спецтранспорта (11 машин СМП) была совершена в республике впервые. Также отметим: решение о переоснащении автопарка скорой медицинской помощи было принято после посещения премьер-министром республиканской стации. Это было в августе прошлого года.

Комментарии