В августе на Портале госуслуг зарегистрировались 838 пользователей

В августе на Портале госуслуг зарегистрировались 838 пользователей
В августе на Портале госуслуг зарегистрировались 838 пользователей

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве в ходе заседания Координационного совета министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Бабенко доложил о ходе цифровизации государственных услуг. На текущий момент в работе на разных этапах находятся 11 госуслуг. В основной массе они относятся к Минсоцзащиты и Минюсту.

Сергей Бабенко рассказал, что в августе зарегистрировались 838 пользователей Портала госуслуг, в прошлом году в аналогичном периоде их было всего 322. По мнению министра цифрового развития, такой динамике в значительной степени способствует увеличение количества доступных в электронном формате услуг и, в том числе, электронная запись на вакцинацию. Именно последняя опция остается в последнее время на лидирующих позициях. В августе через Портал госуслуг подана 331 заявка на вакцинацию. За полтора месяца существования услуги ею воспользовались 633 человека.

«Услуга вводится поэтапно, по согласованию с Минздравом. Она уже доступна для жителей Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Рыбницы и Каменки», - отметил Сергей Бабенко.

Также популярными остаются услуги по предоставлению выписок из реестров. Рост по этим услугам в среднем 35-40% по сравнению с прошлым годом. Востребованными в августе стали и услуги ЗАГСа. В целом в августе приднестровцы заказали 976 услуг, а в прошлом году в этом же месяце зафиксирован показатель – 533 услуги.

В рамках заседания Координационного света представители общественности обратили внимание на необходимость внедрения услуги, которая позволит бухгалтерам получать информационные справки об индивидуальных предпринимателях в ретроспективе, то есть с данными за предыдущие периоды. Сегодня информация выдается только в текущем времени, что значительно усложняет работу.

По поручению председателя Правительства Александра Мартынова вопрос изучат и предусмотрят возможность расширения перечня электронных услуг. На следующем заседании ответственные ведомства доложат о проделанной работе.

Комментарии