В армейском спецназе отметили День военного разведчика

В армейском спецназе отметили День военного разведчика
В армейском спецназе отметили День военного разведчика

Тирасполь, 5 ноября. /Новости Приднестровья/. Разведывательные подразделения отмечают 103-ю годовщину со дня образования. По случаю праздника в расположении армейского спецназа провели торжественное мероприятие.

На территории воинской части открыли Мемориал разведчикам всех времён. В комплекс памятника входит и вечный огонь. Для его зажжения огонь привезли с Мемориала Славы в Тирасполе. Право открыть памятник предоставили министру обороны ПМР Олегу Обручкову.

Фото: пресс-служба Минобороны ПМР

«Сегодня, в день 103-й годовщины образования разведывательных подразделений, мы открываем памятник тем героям, которые во все времена стояли на передовой военной безопасности своего государства, тем, кто сложил головы за благо Отечества. Они навсегда останутся в памяти своих родных и близких, но мы, возможно, никогда не узнаем их имена», - отметил министр обороны.

Фото: пресс-служба Минобороны ПМР

Память погибших разведчиков почтили минутой молчания. Священнослужители провели литию по ушедшим из жизни и обряд освящения памятника. К вечному огню участники мероприятия возложили цветы.

Фото: пресс-служба Минобороны ПМР

В этом году у разведчиков появились зелёные береты. Новый символ разведывательных подразделений Вооружённых сил ПМР установили в этом году по приказу министра обороны ПМР. Первые знаки отличия вручили уже сегодня тем бойцам спецназа, которые по итогам учебного года стали самыми сильными и выносливыми. Своими ощущениями поделился один из военнослужащих.

Фото: пресс-служба Минобороны ПМР

«Путь пройден достаточно немалый. Каждый день необходимо совершенствоваться, это очень большой труд. Мы много времени проводим на тренировках, в спортивных залах. Думаю, сегодня свои береты мы получили заслуженно. Зелёный берет - это честь для бойца специальных разведывательных подразделений», - отметил военнослужащий.

Фото: пресс-служба Минобороны ПМР

В рядах приднестровских разведчиков служат не только мужчины, но и девушки. Одна из них отметила, что в боевой подготовке, тактических учениях участвует наравне с сильным полом, и это ей нравится.

Мероприятие продолжилось показательными выступлениями. Военнослужащие реконструировали действия разведывательного подразделения в период подготовки к Днепровско-Карпатской наступательной операции летом 1944 года. После этого разведчики продемонстрировали свои современные боевые навыки: владение ножом, рукопашный бой, работу в группе.