В 2023 году было приобретено 48 квартир для детей-сирот

В 2023 году было приобретено 48 квартир для детей-сирот
В 2023 году было приобретено 48 квартир для детей-сирот

Тирасполь, 15 марта. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания Правительства вице-премьер – министр финансов Алена Рускевич рассказала о государственных целевых программах, которые финансировались в 2023 году из республиканского бюджета. Глава Минфина, напомним, представила отчет об исполнении госбюджета за минувший год.  

Как сообщается на сайте Правительства, в основном это программы, направленные на развитие и поддержку здравоохранения и социальной защиты. 

Напомним, что в соответствии с законом о республиканском бюджете на 2023 год в Приднестровье действовало шесть государственных целевых программ в сфере здравоохранения. Они, в частности, касались иммунизации населения, онкологической помощи, профилактики туберкулеза, ВИЧ/СПИД, вирусных гепатитов, а также профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Все эти программы будут действовать и в нынешнем году.

Алена Рускевич отметила, что в 2023 году увеличилось финансирование расходов на покупку жилья для детей-сирот. Это сказалось на количестве приобретенного жилья. Так, в 2021 и 2022 годах для детей-сирот было приобретено по 39 квартир, а в 2023 году – 48.

Комментарии