В 2022 году разнопрофильные специалисты из ПМР повысят квалификацию на базе вузов РФ

В 2022 году разнопрофильные специалисты из ПМР повысят квалификацию на базе вузов РФ
В 2022 году разнопрофильные специалисты из ПМР повысят квалификацию на базе вузов РФ

Тирасполь, 3 ноября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве прошло совещание, в ходе которого обсуждалось взаимодействие с высшими учебными заведениями Российской Федерации.  

Премьер-министр Александр Мартынов пригласил к онлайн-диалогу своих заместителей, представителей Аппарата Правительства, Администрации Президента и ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

По поручению главы Правительства сформирован список разнопрофильных специалистов для дополнительного обучения в российских университетах, институтах, академиях. От Минсельхозприроды – 60 человек по направлениям «мелиорация», «лесное дело», «земельный кадастр»; сферы просвещения – 20 человек по направлению «преподавание с использованием цифровых технологий»; системы здравоохранения – также 60 человек по направлениям «хирургия» и «детская медицина». Включенные в реестр профессионалы уже зарегистрировались на сайте Россотрудничества. Учебу планируют начать со следующего года, сообщает пресс-служба Правительства.

Кроме того, проходит сбор заявок от сотрудников органов госвласти для дистанционного обучения по программе «Государственное и муниципальное управление».

Премьер-министр также поставил задачу составить перечень желающих повысить квалификацию в области финансов, экономики, иных приоритетных для государства сфер и отработать с Россотрудничеством возможность пройти обучение по соответствующим профилям на базе вузов РФ.

Говорили собеседники и о налаживании связей с нашими согражданами, обучающимися в российских высших учебных заведениях. Для этого следует выстроить тесное сотрудничество с университетами РФ, чтобы они помогали идентифицировать молодых соотечественников и выяснять их потребности.

Напомним, что в мае Александр Мартынов совершил рабочую поездку в Москву. В ходе этой командировки состоялись встречи с приднестровскими студентами МГИМО и Финансового университета при Правительстве России. Одна из тем диалога – предоставление возможности нашим ребятам проходить практику в ПМР на предприятиях, в органах госвласти и подведомственных им учреждениях.

Комментарии