В 2022 году планируют внедрить Автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте

В 2022 году планируют внедрить Автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте
В 2022 году планируют внедрить Автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте

Тирасполь, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. Председатель Правительства Александр Мартынов провёл рабочую дискуссию с руководством Министерства экономического развития ПМР. Диалог посвятили внедрению в будущем году Автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

Вице-премьер - министр экономического развития Сергей Оболоник рассказал: в рамках формирования программы транспортной доступности ведомство включило в проект бюджета - 2022 около 3,5 млн рублей на приобретение мобильных валидаторов [ред. электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения и/или проверки документов]. В следующем году могут закупить порядка 700 штук.

Кроме того, по поручению главы Правительства ведомство разработало и направило на согласование в различные министерства план-график внедрения Автоматизированной системы оплаты проезда на 2022-2024 годы.

«План внедрения АСОП разработан на 3 года на сумму 5 млн 322 тыс рублей и предусматривает следующие мероприятия: приобретение мобильных валидаторов – это часть суммы, которая у нас уже в бюджете учтена; также покупка программного продукта для функционирования АСОП», - рассказал Сергей Оболоник.

Мобильные валидаторы в следующем году поставят в общественном городском, пригородном и в электротранспорте. На 2023 год в планах приобретение еще 150 стационарных приборов для троллейбусов Тирасполя и Бендер, а также 70 мобильных единиц. В финальный год реализации АСОП планируется закупка еще 15 стационарных и 70 мобильных приборов учета проезда. На утверждение в Правительство график поступит к концу ноября.

Также в ходе совещания обсудили и работу ОАО «Автостанции Приднестровья».

Комментарии