В 2022 году курс доллара к рублю ПМР не изменится

В 2022 году курс доллара к рублю ПМР не изменится
В 2022 году курс доллара к рублю ПМР не изменится

Тирасполь, 3 ноября. /Новости Приднестровья/. Наблюдательный совет Приднестровского республиканского банка утвердил основные направления денежно-кредитной политики на 2022 год. Документ был представлен депутатам Верховного Совета ПМР. Парламент принял его к сведению, сообщает пресс-служба Верховного Совета. 

«Для нас очень важно отметить, что та политика, которая существовала ранее, продолжается. А это политика, направленная на экономическое стимулирование деятельности наших предприятий, экономических агентов, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность, импортные операции, экспортные операции. Для нас очень важно было увидеть, что основные направления денежно-кредитной политики предполагают дальнейшую стабильность на валютном рынке», – подчеркнул председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун.

Курс, который обозначен в основных направлениях денежно-кредитной политики, в 2022 году останется на прежнем уровне. Курсовой коридор сохранится в числовых параметрах последних двух лет: 16,1-16,5 рублей за 1 доллар. Это, по мнению Виктора Гузуна, говорит о том, что политика центрального банка, направленная на стабильность, продолжится и каких-то серьезных изменений не предвидится.

Комментарии