В 2020 году столичные спортсмены выезжали на соревнования в 12 государств

В 2020 году столичные спортсмены выезжали на соревнования в 12 государств
В 2020 году столичные спортсмены выезжали на соревнования в 12 государств

Тирасполь, 28 января. /Новости Приднестровья/. Ограничения, действовавшие в республике из-за пандемии коронавируса, внесли серьезные коррективы в тренировочную и соревновательную деятельность столичных спортсменов, отметил начальник МУ «Управление по физической культуре и спорту г. Тирасполь» Андрей Баданов.

В период чрезвычайного положения, а затем карантинных ограничений тренировки проходили на открытом воздухе. В сентябре после послабления некоторых ограничений спортсмены возобновили соревновательную деятельность. Принимали участие как в городских и республиканских, так и в международных соревнованиях (всего 86 турниров). Правда, выехать удалось не в 30, как в 2019 году, а в 12 государств, сообщил Андрей Баданов.

«В прошлом году у нас были чемпионы и призёры мира и Европы. Стабильные результаты демонстрировали гребцы, боксёры, борцы, кикбоксёры», – сказал начальник управления.

Как сообщается на сайте Управления по физкультуре и спорту, лучшими в прошлом году стали Кирилл Шамшурин (1 место – Кубок Мира по гребле на байдарках и каноэ, город Сегед, Венгрия), Дарья Козорез  (1 место – Чемпионат Европы по боксу (молодёжь), город Будва, Черногория), Максим Казаку (1 место – Мировой Гран-При по кикбоксингу ВАКО, город Прага, Чехия).

Девять тираспольчан вошли в десятку лучших спортсменов Приднестровья. Это лучший показатель за последние пять лет, отметил Андрей Баданов.

Ещё одно важное направление работы - начало поэтапной реконструкции спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак». В короткие сроки возвели современный модульный корпус на 104 места. На базе лагеря удалось провести летнюю оздоровительную кампанию для 144 учащихся интернатов республики.   

В Тирасполе на базе семи спортивных школ культивируется 30 видов спорта, занимаются ими 3 541 учащийся, преподают 210 тренеров.

Комментарии