В 2020 году производительность Каменского консервного завода выросла в полтора раза

В 2020 году производительность Каменского консервного завода выросла в полтора раза
В 2020 году производительность Каменского консервного завода выросла в полтора раза

Тирасполь, 18 февраля. /Новости Приднестровья/. Поступления в бюджет Каменского района меньше прошлогодних – 74 млн рублей. Почти половина этой суммы – собственные доходы. На экономике района негативно сказалась пандемия, сообщил Президенту Вадиму Красносельскому глава каменской госадминистрации Владимир Бычков.

Израсходовали в течение года 71 млн рублей, 68% этой суммы – на финансирование социально защищенных статей.

Самым крупным налогоплательщиком района является Каменский консервный завод, в развитие которого вложены значительные инвестиционные средства. В 2020 году производительность предприятия выросла в полтора раза как в натуральном, так и в денежном выражении. Хорошие показатели отмечены по линии летнего ассортимента: наращены объемы консервирования зеленого горошка, сахарной кукурузы и кабачковой икры. Направление, где зафиксирован спад, – консервация яблочного сока. Причина – неурожай. Чтобы уменьшить зависимость от поставщиков, принимаются меры для развития собственной сырьевой базы. В нынешнем году планируется заложить собственный сад площадью 600 гектаров, сообщается на сайте Президента.

Ещё один каменский производитель – «Гарант-Сервис». Предприятие выпускает газированные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Прибыль 2020 года почти на 75% ниже, чем по итогам 2019-го. Тем не менее организация рассчитывает развиваться. В планах 2021 года увеличение на 6,5% зарплат сотрудников.

Комментарии