В 2020 году Приднестровский НИИ сельского хозяйства получил 20 патентов на селекционные достижения

В 2020 году Приднестровский НИИ сельского хозяйства получил 20 патентов на селекционные достижения
В 2020 году Приднестровский НИИ сельского хозяйства получил 20 патентов на селекционные достижения

Тирасполь, 9 февраля. /Новости Приднестровья/. По случаю Дня науки в Приднестровском научно-исследовательском институте сельского хозяйства (ПНИИСХ) состоялось торжественное собрание, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.  

По словам директора института Сергея Секриера, несмотря на сложный 2020 год, план проведения научно-исследовательских работ был выполнен в полном объёме.

Так, сотрудниками ПНИИСХ за прошлый год получено 20 патентов ПМР на селекционные достижения, заключено 9 договоров с отечественными и зарубежными семеноводческими хозяйствами на производство семян.

Сорта баклажана Алмаз Приднестровья и патиссона Грошик, а также гибриды огурца Маэстро и томата Мариэль стали лауреатами конкурса «Приднестровское качество» в номинации «Растениеводство».

По результатам научно-исследовательских работ опубликовано 50 научных статей, получено 5 зарубежных авторских свидетельств. Также в прошлом году проводились исследования технической эффективности новых средств защиты растений, продолжалась работа по мониторингу плодородия почв.  

Помощник министра сельского хозяйства и природных ресурсов Федот Цибульский, поздравляя сотрудников Приднестровского НИИ сельского хозяйства с Днём науки, отметил, что продукция института традиционно пользуется высоким спросом у сельхозпроизводителей и населения республики, что говорит о высоком профессионализме работников учреждения.

«Труд работников института является основой благополучия страны, процветание которой невозможно представить себе без научно-технического прогресса», - подчеркнул Федот Цибульский и вручил правительственные, ведомственные награды работникам института.  

Комментарии