Утверждено положение о льготной ипотеке для работников предприятий ЖКХ

Утверждено положение о льготной ипотеке для работников предприятий ЖКХ
Утверждено положение о льготной ипотеке для работников предприятий ЖКХ

Тирасполь, 29 декабря. /Новости Приднестровья/. Президиум Правительства утвердил положение о льготной ипотеке для работников предприятий ЖКХ. О проблеме оттока кадров из жилищно-коммунального хозяйства говорили в Правительстве не один раз. Чтобы изменить ситуацию, был разработан механизм льготного кредитования специалистов на покупку своего жилья. Согласно концепту, ипотеку на выгодных условиях будут предоставлять под 10% годовых, из которых лишь 3% выпадет на долю заемщика, а остальные 7% лягут на плечи организации-работодателя. Заемную сумму выдают на 10 лет, говорится в сообщении пресс-службы Правительства ПМР.

Претендовать на кредит могут две категории профессионалов: первая – те, у кого в предыдущие три года не было жилья на праве собственности либо жилья, выделенного по договору найма; вторая – те, чьи жилищные условия не соответствуют социальным нормам площади жилья.

«Таким образом, мы реализуем системный подход в части закрепления молодых специалистов через предоставление им кредита на покупку жилья с субсидированием процентной ставки», – сказал зампред Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник.

Старт программы намечен на первые месяцы нового года.

Комментарии