Утвержден план мероприятий второго этапа Концепции государственной семейной политики на 2024-2026 годы

Утвержден план мероприятий второго этапа Концепции государственной семейной политики на 2024-2026 годы
Утвержден план мероприятий второго этапа Концепции государственной семейной политики на 2024-2026 годы

Тирасполь, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. В Правительстве утвердили план мероприятий по реализации второго этапа Концепции государственной семейной политики на три года. Ее главная цель – сохранение традиционных семейных ценностей, улучшение демографической ситуации, а также укрепление и развитие института семьи.

В целом подготовлено около 30 мероприятий по трем направлениям, рассказала на заседании Правительства министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.  

Они направлены на повышение ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций, семейных отношений и семейного воспитания, содействие реализации воспитательного, культурно-образовательного потенциала, а также на обеспечение соцзащиты семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

В частности, это различные по содержанию и формам проведения культурно-досуговые мероприятия, включающие беседы, информационные часы, лекции, спортивные состязания, концерты, акции, фотоконкурсы. Также в перечень вошли информационные кампании и профилактическая работа среди подростков, молодежи и молодых семей.

В формировании плана принимали активное участие госадминистрации городов и районов, а также ведомства республики, подчеркнула министр.

Члены Правительства единогласно утвердили подготовленный план мероприятий. Это один из шагов в долгосрочной стратегии по укреплению и развитию семейных отношений в приднестровском обществе. Руководство республики уделяет особое внимание этому направлению, что также отражено в Стратегии развития страны на среднесрочную перспективу. Одним их важных элементов этой работы стало провозглашение Года семейных ценностей в 2024 году, говорится на сайте Правительства ПМР.

Концепция была утверждена в 2021 году и включала в себя два этапа. На первом (2021-2023 годы) проводились работы по улучшению законодательства в области материнства и детства, опеки и попечительства, а также велась работа по определению механизмов финансирования программ, направленных на выполнение задач государственной семейной политики, установленных в Концепции. Второй этап, который запланирован на 2024-2026 годы, направлен на сохранение семейных ценностей, повышение качества жизни семей и улучшение положения детей в республике.

Комментарии