Глава государства призвал не замалчивать проблемы в соцучреждениях закрытого типа

Глава государства призвал не замалчивать проблемы в соцучреждениях закрытого типа

Тирасполь, 19 мая. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР особое внимание уделили положению дел в социальных учреждениях закрытого типа.

Говорили о вопиющих фактах несоблюдения санитарно-эпидемиологических и иных требований в одних заведениях и гражданской ответственности и дисциплинированности администрации в других, сообщает пресс-служба главы государства.

Руководитель штаба Руслан Мова проинформировал Президента о результатах проверок и мерах, принимаемых на местах для устранения нарушений.

Он констатировал, что оперативность реагирования не везде на высоте. Вадим Красносельский пообщался с руководством каждого соцучреждения (некоторые из них приступили к директорским обязанностям совсем недавно: в связи с отстранением от должности предыдущих руководителей).

Президент спрашивал о численности подопечных лиц, кадровом обеспечении, наличии средств защиты и профилактики, трудностях, с которыми сталкивается персонал, и предлагаемых ими решениях.

Вадим Красносельский призвал не замалчивать проблемы, а озвучивать их с тем, чтобы совместными усилиями оперативно реагировать и принимать меры. По ходу дискуссии были даны текущие поручения и рекомендации. Многие учреждения, к примеру, нуждаются в бактерицидных лампах. Они будут в ближайшее время приобретены.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии