Ушёл из жизни ветеран ВОВ и Пограничных войск Пётр Савельев

Ушёл из жизни ветеран ВОВ и Пограничных войск Пётр Савельев
Ушёл из жизни ветеран ВОВ и Пограничных войск Пётр Савельев

Тирасполь, 13 октября. /Новости Приднестровья/. Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны и Пограничных войск Петр Иванович Савельев. Ему было 95 лет, сообщает пресс-служба МГБ ПМР.

«Он прожил честную и достойную жизнь, посвятив служению Родине почти сорок лет. Объездил полмира, 18 лет руководил пограничной заставой, а в период советско-китайского пограничного конфликта находился в самом центре событий на острове Даманский, обеспечивая охрану рубежей», - отмечается на сайте Министерства госбезопасности.

Выйдя на заслуженный отдых, майор в отставке Петр Савельев продолжил активно участвовать в общественной жизни, особое внимание уделял военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Общаясь со школьниками, ветеран рассказывал о стойкости и мужестве советских солдат времен Великой Отечественной войны, о том, как тяжело далась победа, о том, как почётно быть пограничником. Он бережно хранил память о службе в армии в личных дневниках и фотоальбомах.

Ветераны и личный состав Министерства госбезопасности ПМР разделяют горечь утраты и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание с ветераном состоится 14 октября в 14:00 по адресу: г. Тирасполь, улица Комсомольская, дом 2/3, квартира 44.

Комментарии