Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Шуткин

Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Шуткин
Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Шуткин

Тирасполь, 15 декабря. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский выразил соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Николая Шуткина, который сегодня ушёл из жизни в возрасте 97 лет.

«Сегодня не стало ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Шуткина. Тот, кто был с ним знаком, подтвердит, что фамилия Николая Алексеевича в полной мере отражала его характер. Несмотря на серьезность службы как в годы войны, так и в мирное время, он никогда не терял оптимизма, писал стихи, много общался с молодежью»,  - написал глава государства в своём телеграм-канале.

Президент также подчеркнул: память о погибших защитниках Родины сохранится навсегда.

Николай Алексеевич Шуткин родился 9 декабря 1924 года в Ивановской области. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии и отправлен на фронт освобождать родную землю от фашистских захватчиков. По мере освобождения родины от немецко-фашистских войск Николай Шуткин участвовал в боях с бандитами ОУН и УПА. После войны продолжил служить в Советской армии в пограничных войсках до выхода в запас в 1970 году.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями: «За боевые заслуги», «За безупречную службу», «За отличную охрану границы».

Комментарии