Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Иван Коцюба

Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Иван Коцюба
Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Иван Коцюба

Каменка, 29 октября. /Новости Приднестровья/. Накануне ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Иван Филиппович Коцюба.

Он родился  2 мая 1924 года. Пережив страшный период оккупации, после освобождения края в 1944 году, будучи двадцатилетним юношей, Иван Коцюба ушёл на фронт пулемётчиком двадцать восьмой ударной стрелковой дивизии Второго украинского фронта. Участвовал в освобождении Молдавии и стран Европы. В одном из сражений при освобождении венгерского города  Секешфехервар  получил  ранение.

За боевые заслуги Иван Коцюба был удостоен различных наград, среди которых орден Красной Звезды II степени за форсирование Дуная и медаль за освобождение Праги. Ещё одной высокой награды ветеран удостоился уже в мирной жизни – ордена Трудового Красного Знамени. Вся его жизнь – яркий пример скромности, трудолюбия, любви к людям.

«Сегодня мы скорбим вместе с семьёй ветерана, выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия его родным и близким. Иван Филиппович навсегда останется в наших сердцах как яркий пример отваги, ратного и трудового подвига, истинного патриотизма», - говорится на сайте каменской госадминистрации.

Комментарии