Уровень преступности в Приднестровье заметно снизился

Уровень преступности в Приднестровье заметно снизился

Тирасполь, 31 июля. /Новости Приднестровья/. За первые шесть месяцев этого года уровень преступности на территории Приднестровья в сравнении с аналогичным периодом 2018-го заметно снизился – на 11,7%. Об этом сообщил начальник Штаба МВД Андрей Барабаш на расширенном совещании с участием руководства ведомства.

По словам Андрея Барабаша, значительно сократилось количество убийств, грабежей и хищений имущества. Общая раскрываемость преступлений за первое полугодие составила 90,5%, сообщает пресс-служба МВД.

На 13,6% сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в текущем году зафиксировано на 25,6% преступлений меньше, чем в прошлом, а число зарегистрированных фактов сбыта запрещенных веществ снизилось на 21,6%.

С начала года в Приднестровье произошло 71 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 9 человек, 88 пострадали. 671 водитель задержан за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Также в первом полугодии было зарегистрировано 162 пожара, в результате которых погибли 13 человек, травмы получили 10. Спасены жизни 9 граждан.

Глава МВД Руслан Мова положительно охарактеризовал деятельность милиционеров: «Нам есть чем похвастать: мы добились снижения регистрируемых преступлений и высоких показателей в их раскрываемости».

По его словам, в ближайшее время планируется провести анализ криминогенной обстановки по каждому району республики, чтобы выявить причины тех или иных уголовных и административных правонарушений.

 

Комментарии