Упрощённую регистрацию земельных участков применят в нескольких городах

Упрощённую регистрацию земельных участков применят в нескольких городах

Тирасполь, 5 марта. /Новости Приднестровья/. Упрощённую регистрацию земельных участков применят в нескольких городах. Об этом председателю Правительства Александру Мартынову рассказал вице-премьер Станислав Касап. По словам зампреда Правительства, обычно в городах регистрацию земельных участков проводят организации, имеющие лицензии на геодезическую деятельность. Всего в республике их 20. В сёлах же действует упрощённый порядок – регистрацию проводят на основании данных МБТИ сельские землеустроители, которые имеются при местных администрациях.

Упрощённый порядок предлагается применить не во всех городах, а только в тех, где нет плотной застройки многоквартирными домами.

«Есть предложения от трёх госадминистраций распространить упрощённый порядок. Это города Каменка, Дубоссары и Слободзея. Эти предложения поддерживаем, так как в основном там частный сектор. И в качестве пилотного проекта на один год мы хотели бы разрешить этим городам в упрощённом порядке оформлять земельные участки», – цитирует Станислава Касапа правительственная пресс-служба.

В свою очередь премьер-министр предложил вынести нормативный акт к принятию на ближайшем заседании Правительства.

Комментарии