Уголовное дело 17-летней давности о мошенничестве жителя республики передано в суд

Уголовное дело 17-летней давности о мошенничестве жителя республики передано в суд
Уголовное дело 17-летней давности о мошенничестве жителя республики передано в суд

Тирасполь, 21 сентября. /Новости Приднестровья/. В Главном следственном управлении завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Александра Крупского (Вислоуха), который обвиняется в мошенничестве (п. «б» ч. 3 ст. 155 УК ПМР), сообщается на сайте Следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено ещё в ноябре 2004 года. Тогда же следствие установило все факты преступных действий обвиняемого, благодаря которым он смог получить право распоряжения имуществом и активами существующей в то время фирмы «Агро-Терра».

В начале ноября 2002 года после трагической гибели своего знакомого - директора ООО «Агро-Терра» А. В. Гринченко обвиняемый обманным путём завладел имуществом указанной фирмы, которое по закону должно было перейти к родной сестре погибшего. Мужчина перевёл всё имущество ООО «Агро-Терра» на счёт другой фирмы, после чего покинул территорию Приднестровья.

В результате преступных действий потерпевшей – сестре погибшего и, соответственно, наследнице по закону его имущества – был причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 228 435 рублей ПМР.

С 2004 года обвиняемый официально числился в розыске. Однако, сменив фамилию с Вислоух на Крупского, он долгие годы скрывался от правоохранительных органов, при этом неоднократно и без опаски въезжал в Приднестровье.

Но весной 2021 года оперативники установили, кто скрывается под фамилией Крупский, и уже 9 мая, когда он в очередной раз находился на территории республики, его задержали.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей, уголовное дело, которое было возбуждено без малого 17 лет назад, теперь передано в суд.

Комментарии