Бывший сотрудник Дубоссарского РОВД предстанет перед судом за взяточничество

Бывший сотрудник Дубоссарского РОВД предстанет перед судом за взяточничество

Дубоссары, 2 июня. /Новости Приднестровья/. Главным следственным Управлением Следственного комитета ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Андрея Олянского. Ранее он проходил службу в должности оперуполномоченного группы по борьбе с организованной преступностью отделения уголовного розыска Дубоссарского РОВД.

Задержанный обвиняется в получении взятки (п. «б» ч. 4 ст. 286 Уголовного кодекса ПМР – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершённое с вымогательством взятки), а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков (ч. 1 ст. 226 УК ПМР).

По данным следствия, Олянский вымогал 300 долларов США у гражданина, руководившего одной из коммерческих организаций Дубоссар. Сразу после получения взятки 30 декабря 2019 года Олянский был задержан. При этом у него было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

8 января этого года Олянский был отстранён от занимаемой должности. В ходе следствия ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд.

Комментарии