Училище олимпийского резерва: современный комплекс для спортсменов со всей республики

Училище олимпийского резерва: современный комплекс для спортсменов со всей республики

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/.  Учебный процесс в Училище олимпийского резерва начался 3 сентября 2019 года. Такое учреждение в Приднестровье открыто впервые. Распоряжение о его создании подписал председатель Правительства Александр Мартынов в 2018 году.

Училище построено на базе столичной школы № 4. Зданию почти 50 лет. В 2018-2019 годах на ремонтные работы из Фонда капитальных вложений было выделено более 3 млн рублей.  За эти средства были обустроены жилые помещения, отремонтированы столовая и медицинский центр.

«Сегодня в училище обучается 161 ребенок по 14 видам спорта. Среди них гребля, лёгкая атлетика, борьба, велоспорт и другие. В основном это олимпийские виды спорта», – рассказал директор Училища олимпийского резерва Геннадий Наривончик.

Одно из обновлённых помещений – столовая. В пищеблок по программе капитальных вложений закупили новое оборудование. Для ребят предусмотрено пятиразовое питание, меню которого утверждается в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии.