Участники программы по льготному кредитованию в декабре 2021 года приобрели 9 квартир

Участники программы по льготному кредитованию в декабре 2021 года приобрели 9 квартир
Участники программы по льготному кредитованию в декабре 2021 года приобрели 9 квартир

Тирасполь, 14 января. /Новости Приднестровья/. В декабре 2021 года участники программы по льготному кредитованию приобрели ещё 9 квартир. Теперь общее количество обладателей собственной жилплощади - 145 семей.

В рамках программы 106 семей уже заселились в новое жилье, сообщается в телеграм-канале Правительства.

Напомним, что претендовать на получение субсидии могут молодые семьи (первые пять лет после заключения брака) при условии, что один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Размер субсидии зависит от количества детей. Семьи без детей могут претендовать на дотацию в сумме, эквивалентной 10 тысячам долларов США по официальному курсу Центрального банка ПМР на момент заключения договора на получение кредита. Наличие одного ребенка даёт право на поддержку в эквиваленте 12 тысяч. Семьям с двумя детьми и более – 14 тысяч. Субсидия выдается на 10 лет. Согласно Закону «О подоходном налоге с физических лиц» на этот доход подоходный налог начисляться не будет.

Инициатива о запуске программы субсидирования принадлежит Правительству ПМР. В феврале 2020 года Верховный Совет принял Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья». Его цель – обеспечить жильем молодых специалистов. В целях определения порядка оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении жилья Правительством было утверждено Положение о порядке оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении жилья.

Комментарии