Участники государственно-частного партнёрства могут получить налоговые льготы

Участники государственно-частного партнёрства могут получить налоговые льготы
Участники государственно-частного партнёрства могут получить налоговые льготы

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Концепция развития государственно-частного партнёрства была разработана и принята в ПМР ещё в 2015 году. В республике необходимо обновлять социальную и инженерную инфраструктуру, модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство, развивать дорожную сеть. И в этом участие частного бизнеса может оказать существенную помощь.

Для реализации концепции был принят Закон «О государственно-частном партнёрстве». Как отметила пресс-служба Верховного Совета ПМР, до сих пор закон не получил своей реализации. По мнению Правительства, в этой связи необходимо создать более привлекательные условия для инвестирования и участия частного сектора в реализации общественно значимых проектов.

Законопроектом предлагается сделать более либеральными обязательные условия соглашения о государственно-частном партнёрстве.

В числе таких условий – налоговые льготы для частной стороны. С первого месяца получения выручки от деятельности в рамках партнерства участник будет освобождён от налога на доходы организаций. Срок такого освобождения зависит от суммы вложенных в проект денег. На максимальный срок – 10 лет – освобождение от налога предоставляется при сумме вложений, превышающих 1 миллион евро.

Верховный Совет поддержал эту инициативу Правительства и принял проект закона в первом чтении.

Комментарии