Для суворовцев организовали трёхдневные военно-полевые сборы

Для суворовцев организовали трёхдневные военно-полевые сборы
Для суворовцев организовали трёхдневные военно-полевые сборы

Тирасполь, 1 июня. /Новости Приднестровья/. У суворовцев начались военно-полевые сборы, приуроченные к окончанию учебного года. Они продлятся в течение трех дней. За это время воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища будут проходить полосы препятствий с элементами марш-броска, стрелять из пневматической винтовки, также запланированы комплекс физических упражнений, брейн-ринг и творческий конкурс «Я – патриот своей страны».

В рамках первого дня сборов курсанты училища посетили занятия, которые провели преподаватели Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А. И. Лебедя.

«Сегодня ребята получили теоретические знания, которые пригодятся им в дальнейшем уже в ходе учебы в Военном институте Министерства обороны. Такая совместная практика в столь раннем возрасте позволяет привить суворовцам интерес к военной профессии, рассказать обо всех ее особенностях», – отметил начальник Суворовского училища Сергей Александров.

В планах руководства обоих учебных заведений Минобороны – дальнейшее проведение подобных занятий в рамках не только военно-полевых сборов, но и начальной и общевоенной подготовки.

«Сегодня с нами провели показательные практические занятия, посвященные действиям взвода в обороне, ориентированию на местности, а также нам рассказали о типах вооружения и боеприпасов. Для нас крайне важны такого рода занятия, так как будущий командир, офицер должен обладать большой базой знаний», – отметил один из курсантов Суворовского училища.

Далее у суворовцев на сегодня запланирован конкурс командиров. По окончании военно-полевых сборов будут подведены итоги и вручены грамоты лучшим суворовцам.

Комментарии