У суворовцев начались полевые сборы в «Днестровских зорях»

У суворовцев начались полевые сборы в «Днестровских зорях»
У суворовцев начались полевые сборы в «Днестровских зорях»

Тирасполь, 31 мая. /Новости Приднестровья/. У воспитанников Тираспольского Суворовского военного училища (ТСВУ) проходит трёхдневный полевой выход на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори».

Как рассказал начальник ТСВУ полковник Сергей Александров, полевой выход – завершающий этап начальной военной и общевоенной подготовки.

«Принимают участие суворовцы со второго по шестой курс. Это действительно интересно, это сплачивает коллектив, умение работать в команде, в составе подразделения», – отметил Сергей Александров.

Суворовцы расположились в полевом лагере, живут в палатках. Сам лагерь оснащён всем необходимым для безопасного проживания, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Во время полевых сборов суворовцы участвуют в различных дисциплинах и спортивных состязаниях: проходят полосу препятствий, сдают зачёт по тактической медицине, метают гранаты, бегут километровый кросс в составе подразделения, соревнуются в дартсе, перетягивают канат. Все эти мероприятия способствуют улучшению физической подготовки, повышают выносливость, закаляют характер, а также укрепляют дисциплину, настраивают коллектив на эффективную совместную работу.

Полевые выходы суворовцев в «Днестровских зорях» проводятся с 2018-го, а с прошлого года – в подобном формате, с размещением в палатках.

Комментарии