У Рыбничанина изъяли поддельные права

У Рыбничанина изъяли поддельные права
У Рыбничанина изъяли поддельные права

Тирасполь, 22 декабря. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице сотрудники ГАИ изъяли поддельные права. А началось всё с того, что милиционеры остановили водителя Seat на ул. Мичурина за то, что тот нарушил требования дорожного знака «Движение запрещено». 43-летний житель города предъявил водительское удостоверение Республики Молдова с признаками подделки. Документ не соответствовал образцу.

Выяснилось, что 4 месяца назад мужчину на 1,5 года лишили приднестровского водительского удостоверения за пьяную езду. Когда изъяли легальные права, он воспользовался поддельными, купив их в Резине, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

В итоге теперь у него два административных протокола: за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, и за управление транспортом водителем, лишённым такого права. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 324 УК ПМР. Как напоминают в МВД, за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде крупного штрафа (до 12 880 рублей ПМР), обязательных работ на срок до 240 часов либо исправительных работ на срок до двух лет.

Комментарии