У природы снова приступ Черноморской депрессии

У природы снова приступ Черноморской депрессии
У природы снова приступ Черноморской депрессии

Тирасполь, 5 июля. /Новости Приднестровья/. Приднестровье снова накрыла Черноморская депрессия. Она затронула и Крым, и нас (в более щадящем варианте). Как рассказал ИА «Новости Приднестровья» директор Республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко, такая погода останется с нами до середины недели.

«У нас уже выпало за сегодняшнюю ночь 72% месячной нормы осадков. Ночью она себя ещё будет проявлять, и даже завтра в первой половине дня. Со второй половины уже начнётся переходный период, и послезавтра уже должно быть без осадков. Это предварительный прогноз», – сказал он.

С четверга, по прогнозам синоптиков, природа оправится от Черноморской депрессии и вновь вернёт нам лето в его привычном понимании.

Всю вторую половину недели в республике будет без осадков, температура воздуха постепенно поднимется до +30°С.

«Что до первой половины июля, то депрессия немного будет давать о себе знать. Будут осадки и не жарко, что довольно непривычно для нас в июле. Будет кучево-дождевая облачность, но уже не такая сильная, как сейчас. А вот привычная для того времени жара придёт уже во второй половине июля», – прогнозирует директор гидрометцентра.

Комментарии