У приднестровской теннисистки есть шанс отобраться на Олимпиаду-2024

У приднестровской теннисистки есть шанс отобраться на Олимпиаду-2024
У приднестровской теннисистки есть шанс отобраться на Олимпиаду-2024

Тирасполь, 13 мая. /Новости Приднестровья/. Завтра, 14 мая, в Сараево (Босния и Герцеговина) стартует Европейский квалификационный турнир по настольному теннису, на котором будут разыгрываться путёвки на Олимпийские игры – 2024.

В числе участников – первая ракетка Молдавии, воспитанница дубоссарской школы настольного тенниса, мастер спорта Александра Кирьякова.

Напомним, что ранее в Чехии на Всемирном квалификационном олимпийском турнире по настольному теннису в смешанном разряде приднестровская спортсменка в паре с Владиславом Урсулом потерпели поражение от испанцев. Однако у Александры ещё есть шанс попасть на Олимпиаду в Париж. Для этого теннисистке нужно успешно выступить в Сараево.

«Это последний квалификационный турнир для попадания на Олимпийские игры. Задача стоит очень сложная, только 5 сильнейших спортсменов Европы с этого турнира поедут в Париж, но, как говорится, шанс всегда есть. Александра провела хорошую предсоревновательную подготовку, план полностью выполнен, остаётся надеяться на удачную жеребьёвку и игры самой Александры», - отметил директор Дубоссарской школы настольного тенниса олимпийского резерва Валерий Гросул.

На турнир Александра Кирьякова отправилась с тренером школы, заслуженным мастером спорта Еленой Мокроусовой. Соревнования продлятся до 19 мая.

Отметим, что олимпийские путёвки уже есть у бегуньи Лилии Фиськович, каноиста Алексея Коровашкова и гимнастки Даниэлы Могурян.

Комментарии