У 258 жителей ПМР лабораторно подтверждено заболевание коронавирусом

У 258 жителей ПМР лабораторно подтверждено заболевание коронавирусом
У 258 жителей ПМР лабораторно подтверждено заболевание коронавирусом

Тирасполь, 11 апреля. /Новости Приднестровья/. В лабораториях 10 апреля исследовано 1214 проб. Выявлено 258 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 44 245 человек, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Список выздоровевших пополнили 197 человек. С начала пандемии излечились 39 006 граждан.

Зафиксирована смерть 8 пациентов инфекционных госпиталей республики: тираспольчан 66 и 86 лет, жительницы столицы 71 года, сельчанки из Цыбулёвки 81 года, жителя п. Маяк 63 лет, пенсионера 65 лет из Первомайска, бендерчанки 87 лет и бендерчанина 79 лет.

На фоне коронавирусной инфекции у пожилых людей обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. Двое мужчин страдали сахарным диабетом, у одного из тираспольчан была хроническая обструктивная болезнь лёгких. В анамнезе бендерчанина значилась нефропатия и хроническая почечная недостаточность. У самой старшей из больных была сосудистая деменция.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, общее состояние пациентов прогрессивно ухудшалось, нарастала острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. У четверых возникла тромбоэмболия лёгочной артерии.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 980 человек, у которых был коронавирус.

Комментарии